踩水洼作文350字五年级
“叮铃铃——”下课的铃声响起,属于我们自由欢快的时间来临了!同学们个个脚下生了风,箭一般地跑出教室。
昨天夜里下了一场大雨,操场上还留着大大小小、深深浅浅的水洼。我和小伙伴们看见了,像小鸭子扑向水塘一样冲进水洼里踩起来。踩水洼是需要勇气,因为把衣服弄湿,老师看见了会批评的。
管他呢,我们玩得不亦乐乎。你跳一下,我跳一下,你跳出个“水莲花”,我跳出个“小火箭”,青蛙跳、猴子跳、兔子跳……
突然,我一个“凤凰展翅”,重重地踩在一个大水洼上,水花四溅,小伙伴们躲闪不及,身上都是点点水迹,可谁也不在意。我们的裤子湿了,鞋子湿了,上衣也湿了,但我们一点都不觉得有问题,继续跳着、笑着……
“叮铃铃——”上课铃声响,我们跑回教室,孙老师看了我们一眼,笑了,没说什么。哈,今天孙老师怎么不说我们啦!
(小作者是安徽省阜阳市太和县民安路小学五年级学生)
后 记
课间踩水洼,虽然短暂,但却美好,让人高兴的孙老师还没有批评我们。
家长感言
孩子踩水洼弄脏了衣服,还没说她两句,她说老师同意的,我也不说了。
教师赏析
雨后的操场上留下大大小小的水洼,李鑫芮同学和小伙伴课间在操场上踩水洼,把衣服弄脏了,看着她们快乐的样子,我虽不大乐意,也没有说什么。孩子们恋水、玩水、踩水洼,这是儿童的天性,谁都有过童年!
我愿孩子们在课间十分钟里,放飞自我,放飞心灵,不辜负金色童年!(孙献山)