我家旁边有一个小公园,我称它为“神仙之地”,因为它实在太美啦!
春天,是万物生长的好时候。公园里有一座亭子,在它面前有一块草地,嫩绿、嫩绿的,让人眼前异常明亮。草地上铺着一块块砖块,我经常喜欢在砖块上踩来踩去。在亭子两旁有两棵桃树。但是,它并不结果。嘻嘻!可是它开花呀!整个公园弥漫着桃花的芳香。而且还很美丽,仿佛是春姑娘的粉裙子。
夏天,天气炎热。有好多人都来亭子下乘凉。这里既有乘凉的亭子,又有绿色的大树,真是一举两得。而且那里有一个晾衣场,像跑道一样。我正好可以在这里练习骑自行车。
秋天,树叶都变黄了,一片一片地凋零了。有时候,我做完作业就会去公园里的运动器材那里玩。因为秋天天气比较寒冷,刚好可以热热身子。而且,那些黄叶凋零的时候就像雨一样。有的飘到草地上,有的飘到树丛里,还有的飘到小朋友的脸蛋上。
冬天,雪花飞舞。厚厚的雪积满了树梢。远远望去,一片雪白,好像天空孩子不小心把颜料洒到公园里啦!冬天运动器材上积满了白雪,所以不能玩了。但是,可以堆雪人、打雪仗呀!走到晾衣场,地上一片白雪,又松又软,好看极了!
啊!我家旁边的公园可真美呀!