公公,您像一盏亮灯,在我迷路的时候,为我指引方向;您像一把雨伞,在我淋雨的时候,为我遮风挡雨;公公,您像夏日里的清风,你在我烦闷的时候,为我清爽心田。
公公,有你,真好!
记得那次我考试没考好,心情很低落,一个人在冰冷静静的路上走着。突然忽忽刮起一阵风,淅沥沥有小雨落下。随着“轰隆隆”一声雷响,雨越下越打,风也犹如锋利的刀片刺向我的身体。一时间,我身上布满了雨珠。这时,雨中依稀有一个身影向我走来。“你怎么不打伞呢?怎么了呀?我抬眼一看,原来是您来接我了!您急忙拿起我的书包,背在身上好像猜到了我的心情一样搂过我的肩膀说:“没事的,一次的失败不能代表什么,但是不能被同一块石头拌掉倒两次,,及时的改正错误,相信你下次一定会考好的。”说完便拍了拍我的肩膀,陪我在朦胧雨中向家的方向走去。
我从小就比较调皮好动,有一次我打篮球不小心扭伤了脚。强忍者疼痛回到家。刚进家门,您发现我的脚受伤了,赶快跑过来,一把接过我的书包,一脸担心地扶着我坐到沙发上。又赶快跑去厕所装好一盆水给帮我洗脚。.随后您又心急的在家四处找药膏帮我贴好伤处。您好像松了一口气一样轻轻地拍一拍我。顿时,我的脚一点都不痛了。
公公,每次遇到困难和挫折,有您在我身边,我一点都不怕!
我真想大声对您说一句:“公公,有您。真好!”