军训时地板上的两颗泪,我永远忘不了。
那天,太阳像火蛇一样舔着地面,地面只有几片叶子。魁梧黝黑的教官带着我们找了个没有树阴的地方练军姿。
同学们抱怨声满天,但谁也不敢说不练了,只得乖乖站好。太阳的温度并没有降下,反而在升高,几分钟不到汗珠就落到了地上,耳朵那有了强烈的灼烧感,背已经湿漉漉,我心里恨太阳,恨教官,但更恨自己为什么要把自己带到这个鬼地方。
集体休息二分钟,我听到了这句话后,累得一屁股坐到了如被火烤过的铁板似的操场地板上,虽然让我们休息了,但我的眼泪还在打转迟迟掉不下来。
美好的时光永远是那么短暂,教官很快又让我们练蹲姿。我蹲了几分钟后,脚部痒感,膝盖的麻痒,将我的那两颗泪强行挤了出来。我用手不断擦眼睛,为的是不让第三颗、第四颗,甚至更多泪珠出来。腿上的痒我几乎感觉不到了,因为我被“伤心与愤怨”这种感觉刺入了心脏。
又是一次休息时间,我先不断安慰自己,然后又给自己“喝”了点鸡汤。我好似知道了一件事——哭是没有用的,坚强才是在这种情况下有用。我抹干了泪水,对自己说:“我一定不会再哭了!”然后,我以这种心态完成了六天的军训。
有时,哭并不是最好的解决方式,或许坚强才能解决问题。