春节作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。伴随着王安石的元日,又迎来了欢声笑语的春节。
过年的前夕,人们总要筹备年货,当然我家也不例外。
妈妈和我去商场买东西,商场人山人海,大家都在买东西。我们看到货架上的东西多种多样,一时不知该要买些什么,于是精挑细选才买好。妈妈买了好多东西,拿都拿不过来。
前几天我们都在大扫除,下午又开始了。我一直也在帮忙,一会儿擦橱柜,一会儿洗抹布,一会儿擦桌子。
晚上我激动的睡不着。
第二天早上,我和爸爸去贴春联,我知道了:福字倒着贴寓意着福到了。
终于,万众瞩目的夜晚降临了,我迫不急待地打开电视,看联欢晚会。爸爸妈妈和奶奶也来看电视,我们吃着零食,不禁夸起节目来。
吃饭的时间快到了。妈妈和奶奶去做饭,妈妈做菜,奶奶包饺子,我也跑过去帮忙,没一会儿菜就做好了。
我们一边吃一边聊天,真是其乐融融!
一天结束了,我玩的真高兴,我也长大了一岁,我喜欢过春节!