鞭炮声中的春节作文550字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在众多节日中,我最喜欢过春节了,因为过春节,可以放鞭炮。这不,好不容易熬到了春节。
爸爸知道我喜欢放鞭炮,就买了各种各样的鞭炮:有二踢脚、有冲天炮、有大炸雷、还有各种烟花。看着这些鞭炮,我心里乐开了花。
终于到了晚上,万家灯火,各种彩灯也亮了起来,外面鞭炮声噼噼啪啪地响个不停,深蓝色的天幕不时地炸开一朵朵绚丽的烟花。爸爸喊我:“快来,一起放鞭炮了。”我披上棉袄,穿上鞋,奔向门外,来到小区广场。
我用激动的心,颤抖的手,拿出了我的第一个二踢脚,我把它放在地上,掏出打火机,点燃了引线,然后迅速地跑到一边,两手捂着耳朵,只听“嗖——咣”的一声,它像火箭一样蹿进了天空,然后炸开了一朵闪亮的花,接着一片片碎纸片散落到地上。
爸爸又提议把三个二踢脚统一摆成一排,依次点燃,摆好后,我正要点燃引线的时候,爸爸说如果点燃一个,另外两个就会被冲击力冲飞了出去。于是,爸爸就在二踢脚的下面倒了一点水,很快,水冻成了冰,二踢脚就被固定住了。还别说,爸爸的办法真是妙。看着固定好的二踢脚,我迫不及待地拿出打火机点燃引线后跑到一边,“砰!砰!砰!”三声巨响,仿佛把耳朵震聋了一样。
我们又放了许多烟花,那绚丽的烟花把天空点缀得格外美丽,有球形的,蘑菇形的,还有的仿佛是从天而降的瀑布……看着天空中多姿多彩的烟花,我盼着明年的春节早点来。