难忘的春节作文400字
春节是一年之首,是中国最重要的传统节日之一。在这一声声的爆竹声中,我们又迎来了一个热热闹闹的春节。
在大年三十的一大早,那轰隆隆的爆竹声把我从香甜的睡梦中拉了出来,我走出房门后发现家人们都在忙忙碌碌的,有的在杀鸡、有的在准备年夜饭的食材、还有的在打扫卫生... ...
时间可过的真快,一转眼就到了晚上,经过了一下午的劳动饭桌上终于摆好了许多美味佳肴,有水饺、有卤鸡、有大龙虾、还有清蒸鲈鱼... ...,看得我口水”飞流直下三千尺”。不一会儿菜就上齐了,我们一边品尝美食,一边送上祝福,孩子们收着大人们给的压岁钱,一家人其乐融融,别提有多开心了!
吃完了年夜饭后,我就坐在沙发上看春晚,看着看着... ...,突然轰隆隆的声音在我耳边响起,我赶紧小跑出去,发现门外面在放烟花,”珍珠满地”像喷泉一样散发出喷出来。冲天炮”嗖”的一下飞上天空,整个天空瞬间五彩缤纷,好看极了。
但是,时光总是短暂的,但这一天让我收获到了快乐,让我收获到了劳动的果实,春节可真是个令人难忘的日子。