春节包饺子作文350字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼望着,盼望着,我们最喜欢的春节到了,因为又可以放鞭炮了。
我和弟弟高兴极了!因为我们可以挂对联、粘窗花、放鞭炮、吃饺子、拜年、收红包、穿新衣服等。在这一天,家家户户都挂上了对联,到了晚上,家家户户都在包饺子、做年夜饭,我对姥姥说:“姥姥,我也想包饺子。”姥姥说:“好啊!我大外孙女居然会包饺子了!” 接着,我拿起一个饺子皮,先放上馅,再对折成半圆形,然后,就开始从它的边往上捏,最后,一个饺子就包好了。姥姥包的饺子像“金元宝”一样,而我包的像“没有骨头的毛毛虫”一样,姥姥说:“别灰心,下次一定能包好。”爸爸出来,看到我包的饺子哈哈大笑起来。
大年初一,我和弟弟早早地就起床了,我们穿好新衣服,就去拜年了,不一会儿,我和弟弟就收了好多红包,我和弟弟特别高兴,弟弟都高兴地跳了起来!
我喜欢春节,喜欢在春节包饺子!