春节的味道作文400字
春节是什么味道?鼻子闻不到,嘴巴也尝到到,但却需要我们用心去体会。
春节的味道是甜甜的,它像蚕一样为服务人们能与家人一起开开心心过大年。贴春联、贴窗花、吃饺子……让人回味无穷,感觉甜甜的。
春节的味道是快乐的,它用尽全身力气让这个城市陷入快乐,欢欢喜喜,热热闹闹,像一个调皮的小娃娃哈哈的笑,扭着他那胖胖的身体,惹得所有人都被困在这快乐的环境之中。
春节的味道是拥有武力的仙人,让人们在开心的时候,它却用尽力气去保护,让没有一个人会不快乐,让你充满活力向前奔跑。
春节的味道是魔法师,它念着“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这时大家都开始忙忙碌碌,施法让人们都去急匆匆的迎接春节。它把小朋友都变成了美丽的小仙子,每个小朋友都可以实现名种各样的愿望,当然小朋友们也十分感谢,都会为他唱起歌来“吉星高照,恭祝你招财进宝转盘上龙凤呈祥。”
春节的气味是各种各样的,我永远会记得春节的味道。