紫玫瑰和黑玫瑰作文400字三年级
从前,在一个很大的花园里,有一朵紫色的玫瑰花。她不像其他玫瑰一样红,所以别的玫瑰都不和她玩。
星期天,主人又买了一朵黑色的玫瑰花。红玫瑰们也不和她玩,只有那朵善良的紫玫瑰愿意和她玩。从此,她们成了一对非常要好的朋友。
一天, 黑玫瑰对紫玫瑰说:“我们离开这里吧”!
紫玫瑰同意了。可她们没走多久就被一个小女孩捡了起来,带回家了。
小女孩把她们种在一个精致的小花瓶里。
没过几天,她们就觉得不自在了。以前可以在大花园里散步、捉迷藏……可是现在呢?她们俩只能在土壤上站着。
于是,她们趁小女孩去上学时,逃了出去。可她们分不清东西南北,只好坐上了一辆运满花朵的小推车。车上的花儿说:“我们要去大花园,不是你们这种丑陋的花能去的”。说完,那朵花就把她们推了下去。
这时,一只小猫看见了她们说“我可以送你们到那个大花园,但只能晚上才能送你们回去”。“我们愿意。”她们异口同声地说。晚上,她们成功的回到了大花园,开启了自由的新生活。( 指导老师:高美)