三洞沟瀑布作文500字四年级
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我仿佛听到,瀑布的水冲击着礁石的响声,和瀑布流下的水拍打着水的哗啦声。
三洞沟有三个瀑布。一瀑汹涌澎湃,急急瀑水从两边哗啦哗啦地流下来,形成了一个大瀑布。水流十分湍急,就像千万匹白色战马在草地上齐头并进,仿佛什么也拦不住它们前进。瀑布的水哗啦哗啦地流了下去,下面形成一个深潭,瀑水噼里啪啦地拍打着下面的潭水,就仿佛一群顽皮的小孩子正用手拍打大鼓演奏一曲音乐。
接下来就是三洞沟,最令人惊讶、赞美和震撼的是排山倒海二瀑布。二瀑布流着黄色的水,像黄河一样。二瀑布和一瀑布的景象大不相同,二瀑布就像亿万群黄色战马,浩浩荡荡地飞奔过来,势不可挡,波涛汹涌。要是有人把脚放在这湍急的河流中,整个人准会被冲走。二瀑布十分壮观,就像一大堆的黄色战马一窝蜂地涌了出来。瀑布发出轰隆隆的声响,就像雷公公在打鼓。下面腾起一层白雾,如同人间仙境一般十分美丽。
最后就是迷人的三瀑布了,三瀑布不像一瀑布和二瀑布那样汹涌澎湃,也不如它们雄伟壮观。它是迷人柔和的,细细的河水,鱼儿在里面自由自在地游来游去。瀑布那里有十几阶十分陡的石阶,细细的河水流到这里就形成了一个小小的瀑布,这景象真的令人陶醉。
这就是三洞沟瀑布,希望有时间你也能去看看。