对失败微笑作文700字六年级
窗外,阳光四溢,可是在微笑?紫风铃迎风摇曳,可是在微笑?白亮亮的空白稿纸上撒下几滴墨----微笑,笑对生活,笑对失败!
著名英伦童星演员艾玛沃特森试镜电影《哈利波特》时接连碰壁,一直没有拿到“赫敏”这个角色,但她没有泄气,一次次去节目组重试,竟然还是失败了。
对待失败,你只有坚持下去,毕竟失败是成功之母,你哭,你放弃,永远等不来成功的那一天。凭借着这点信念,她终于得到了J.K.罗琳的认可,获得了“赫敏”的电影角色。乐观主义者苏东坡当时被贬谪到偏远穷酸的海南,他并未因此而悲愤,反倒建立起学堂教百姓耕田种地,好不快活。最后,他培养出了海南历史上第一位举人,海南人民在他死后仍世世代代纪念着他。
“你对生活笑,生活不会对你哭。”喜剧演员王宝强的导演人生相当曲折。他的第一部电影《大闹天竺》自上映以来饱受差评,成功地斩获了“金扫把最令人失望导演奖”。颁奖当天,几乎没人奔赴领奖,而他却乐呵呵地跑上去接受名誉,在发表获奖感言时,他这样说:“虽然这不是个好奖项,但他会促使我一步步走向光明大道,导出更棒的电影。”功夫不负有心人,2023年暑假,王宝强导演的《八角笼中》上映这一次直接拿下了猫眼9.7分的高分,有网友在评论区道:“王宝强的四川话不是很顺溜,但能讲到这般地步已经证明他很努力了。”
曾看过一个视频,有两个外国人,想专门攻破一层原子这件事,便买了许多墨块,叫助手用精准切割机切出一层原子,但每次切的都不满意,最薄的一片也起码有1000层原子,后来他们干脆自己切,屡次失败,却肯尝试,在用胶带沾灰尘时,意外粘出了一层原子,得到诺贝尔物理学奖。
无数事实证明,成功的背后,都有着同一个特质——对失败微笑!