冬日的午后,暖暖的阳光照在身上,舒服极了,我半躺在躺椅上,眼睛都快眯成了一条缝。
忽然之间,一道蓝光照射下来,只听见“咣当”一声巨响,只看见一个大鸡蛋形的不明物体落在了阳台上,惊出我一身冷汗。它是一个全黑色的球体,看起来平平无奇,也没什么特别的。我小心地慢慢靠近,发现大鸡蛋上有一个我可以钻进去的门,我尝试着再靠近一些,门突然开了。此刻,我的心像小鹿乱撞,但我还是壮起胆子走了进去。没想到我走进去看到了另一番景象,这里面的空间足足比一头鲸鱼还要大上好几倍。有一个游泳池,泳池旁边摆着各式各样的水果零食,我在泳池旁边的沙发上坐了下来。刚坐下来,我的手摸到了一个按钮,我轻轻按了一下,头顶出现了一个人工太阳,晒得我懒洋洋的,我又按了一下按钮,周围呈现出世界各地的美景,仿佛置身其中。
慢慢的这个大鸡蛋飞上了天空,我透过四周全透明的窗户,我才发现周围的天空漂浮着各种奇奇怪怪的物体。有正方形的,像一个快递盒子;有三角形的,像一块三明治;还有五角星的,像一颗星星挂在天空。色彩缤纷,犹如天空中撒满了彩色的糖果,它们都有各自的航线,互不干扰。
我看到前面有一个大场地,里面都是现下流行的高科技:有隐身披风,这种披风套在身上就能隐身;有迷你地球,可以自己制作一个小地球,用来观察地球诞生;还有真实橡皮泥,用这种橡皮泥捏出来的东西都会变成真的东西。
这时候我的大鸡蛋里传来了机器人说话的声音:“主人,您好!我是您的专属飞行器,我叫糖豆一号。很高兴为您服务,您现在想去哪里?”我告诉他,我想去接爸爸,爸爸周末加班,现在都还没有回来。糖豆一号带着我往爸爸公司方向缓缓飞去,我躺在云朵般柔软的沙发上,喝着糖豆一号为我搭配的果汁牛奶,身体轻轻飘飘的,心里美极了。
“叮铃铃”一阵急促的电话铃声打破了此刻的安宁,把我惊醒。是爸爸打来电话告诉我,他堵车了,可能要更晚些回来。原来这一切都是我在躺椅上睡着了,原来刚才是一场梦啊!这要是真的该有多好啊!爸爸就不会因为堵车而烦恼了!
希望未来的科技真能像梦里一样飞速发展,而我也能成为一名科学家。