夏季运动会作文550字六年级
运动,能使人健康、使人聪明、使人快乐。初夏,学校在大家的期盼之下如期举办了运动会。
令我印象最深的是800米长跑。比赛开始前,几位选手都一脸激动的等待比赛的开始,个个跃跃欲试,摩拳擦掌。我们班的宋晨站在第三跑道上,活动着手脚,一脸自信,我们班的同学都候在了跑道两边,想要亲眼目睹比赛的精彩全过程。
随着裁判的一声哨响,几位选手如同离弦的箭一般冲了出去。开始,大家的着距都很小,但宋晨却一直在稳居最前面,后来差距都越来越大,大家都在为自己班的人加油助威,有呐喊有挥手,跑道边上就像在为自己的明星鼓掌,打足了气,就怕他们注意不到自己。比赛渐渐到最后一圈将要冲刺了,已经有选手挺不住开始减速,排名往下掉,大汗淋漓体力不支,宋晨却还保持着速度,一双腿使人只看的清残影。别班同学看见了,都悄悄赞叹看着她。我们班的人听见了,慢慢挺直腰板,叫得更加欢了,恨不得自己上去推她几把。
最后一圈跑完了,宋晨不负众望得了第一名,大家的声音更大了,有人兴奋的跺脚,有人连忙递上了一瓶水和纸。整个操场都是我们的欢呼声,鼓掌声,甚至比自己赢了比赛都还高兴,激动。宋晨也是一脸骄傲,别的班上的人也围了过来,对她十分敬佩竖起了大拇指。
运动会结束了,大家还是意犹未尽。大家有输有赢,却还是如同平常一样交流,这次运动会明白了“友谊第一,比赛第二”的道理。