有趣的游戏——两人三足跑550字
假期里,我和小伙伴们一起在公园里玩一个有趣的游戏——两人三足跑。
两人三足跑就是把每两个人中间的两条腿用细绳系在一起,有多组这样的组合,在同一个起点出发,看谁先走到终点,锻炼的是团结协作的能力。
我和小天一组,弟弟和瑞瑞一组,刚开始的时候,我和小天站都站不稳,摇摇晃晃的像个不倒翁。当我迈出右腿时,小天却也迈出了右腿,于是我们两个就摔倒在地上,屁股火辣辣的疼。但我们重整旗鼓,继续投入练习。练习中我们知道了第一步该怎么走了,我们商量好先迈中间被绑在一起的那两只脚,再迈外侧的脚,就这样我们手握着手,喊着清脆响亮的口号“一二、一二、一二…”快速的向前走去。经过不断的练习,最后我们配合的很默契,身体也很协调,可以用“健步如飞”来形容了。
游戏开始了,我们激动的心在砰砰直跳。在一声响亮的哨响下,我们两组展开了激烈的竞争,我和小天喊着“一二、一二…”的口号一起迈中间的腿,我们互相帮助,努力地配合,一开始我们遥遥领先,但当走到一半时,我们差点摔一跤,真是有惊无险,眼看另一组要追上了,我们打起精神接着走,最后我们赢了。我和小天高兴地欢呼雀跃起来。
这次的游戏不仅让我们锻炼了身体,还让我们明白了团结合作的重要性。听了我的介绍,你想不想玩这个游戏?心动不如行动,快点和小伙伴们一起来玩一下吧!