人们说,"十八般武艺,样样都是拿手好戏",每个人都有拿手好戏,而我也不例外,我的拿手好戏是打字。
说到拿手好戏打字,我非常自信我的打字速度决对是一流快,就算和爸爸比,也不分上下而在我们班,却只有我一个人会打字。
我学习打字很偶然有一次,我把作业早早地写完了,觉得很无聊,于是就跑到爸爸面前,突然发现爸爸打字时竟然只要输一排字母,就可以打出七八个字,顿时,我来了兴趣我让爸爸教我打字从此一发不可收拾,爱上了打字在学习打字的过程中,我经常把字母按错但是我并不弃馁,每天坚持练习终于,我打字的速度已经是每分钟400个字左右了这使我非常开心。
有一次,我们去上电脑课,电脑老师宣布:要在电脑上打出一首七言绝句,打完就可以看电脑,打不完下课谁也别想走,同学们顿时唉声叹气。我三下五除二打完了一首诗。我环顾四周,只见其他同学,有的趴在电脑上一个一个地找字母,有的在偷看别的同学是怎么打的,还有的问别的同学字母在哪,我开心地举起手等老师检察,最后,在同学们羡慕的目光中,点开了一个软件。
打字是我的拿手好戏,它不仅让我感到快乐,也让我明白了坚持就是胜利,不要半途而废。