五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福。你的名字,比生命更重要。红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高,红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老。
从古至今,中国经历5000年的历史,我们亲眼见证祖国的成长,祖国的发展,也看到祖国坚强不屈的一面……
虽然我们没出生在抗日战争时期,但是,前辈们誓死保卫祖国不受侵略的崇高品质流传下来了。从1931年9月至1945年8月,中国军民为赶走外来入侵者,抛头颅,洒热血,进行了浴血奋战,抗战时期,为了民族的解放而涌现了许多可歌可泣的英雄人物,这些都令我是一个中国人而感到骄傲。
不仅仅是抗日战争,就是以后在社会主义建设,尤其是改革开放30年来,中国人民锐意进取,图谋发展,取得了一个又一个辉煌成就。中国在国际上的地位大增,这些都让我们中国人抬头挺胸,扬眉吐气,为自己是个在黄土地中长大的孩子而骄傲。
公元2008年5月12日,我们再次见证了我们强盛的祖国,我们再次为祖国感到骄傲。5月12日,这个黑暗的日子,中国四川省汶川县发生了里氏8级的大地震,山崩地裂,无数祖国的孩子们就此结束了短暂的生命。余震不断,可是我们的解放军战士得在四川地震后,冒着余震的危险,历经艰难进入重灾区,救出一个个还有心跳的鲜活生命。国务院总理温家宝亲自来到灾区,给他们送去最温暖的祝福。四川的灾民们并没有被压垮,还是一句句安慰自己,安慰祖国的话语:“民族的脊梁岂畏山崩地裂,悲伤终将过去,悲剧终有结束”。那一刻,国,我为你骄傲。
的确,悲伤也有结局,当汶川重灾区全部安居乐业之后,就是每一个中国人最激动的时刻。没错,2008年8月8日,就是无数个中国人期待的日子。由中国主办的奥运会终于要在北京开幕了。开场的56个脚印一步一步踏向鸟巢。2008位选手击出美妙的音乐,并不断排列出各种队形,展现了中国5000年的历程。以后的20几天内,我国每位运动员在自己的家门前发挥出自己的水平和状态,为我们夺得一枚又一枚金牌。每次听到《中华人民共和国国歌》的时候,我为自己是一个中国人感到骄傲。也为5000年来我亲爱的母亲--——祖国的不断进步,感到无比骄傲和自豪,我们亲爱的母亲,再也不会被人叫做东亚病夫。因为中国已经觉醒了,每一个中国人都昂首挺胸!