我小时候一直有一个梦想,那就是在星期一的升国旗上做一次主持人,只是做主持人的都是五六年级的学生,于是我日日等、天天盼。终于今年我上了五年级,有机会可以做之前没有做过的事情了,于是我期待我能主持一次升国旗仪式。
一天,我无意间听到再过两周就是我们班升旗了,我心里又激动又担忧。因为我怕选不上我,果然过了几天,在一次上课的时候,老师说:“我我们班要举行升旗仪式了,所以老师今天要选几名同学进行培训......”我心里特别激动,盼着老师点到我的名字,老师把演讲稿拿了出来,我的心砰砰跳着,脸上热辣辣的,一心想着老师一定会点到我的名字。可是老师却把那几个演讲稿给了几名同学,并没有给到我。我心中特别遗憾,但我很快调整了情绪开始上课了。
下课以后拿到演讲稿的几名同学到操场上去练演讲稿,我也跟着过去了看着演讲稿上的词,我想如果那个人是我就好了。但事情就是这样,已经发生了,就无法再避免了。所以我想下次我要是大胆声音放开一点,老师应该就会选我了。
没想到事情竟然还有反转过了,两天后因为演讲稿读的不太合适,好几个同学被刷了下来。听到这里,我又为这名同学感到遗憾,心里想应该会有我的位置了吧,但最终还是没有选到我,而是选了那一名女生。不知道为什么,心中有一种说不上来的感觉。
升旗那天,两位主持人表现都非常好。我想:以后我要更加努力,用自己的实力来弥补我的遗憾。