晚上,我正读着盘古开天地的语文课文,读着读着,我睡着了,我眼前出现了一个模糊的巨人身影。
当我睁开眼时,眼前是一片浑浊的空间,前面有一大颗鸡蛋一样的圆球,可把我吓坏了!我正感叹时,大鸡蛋出现了一条裂缝,接着,裂缝越来越多,轰的一声,鸡蛋碎了,从里面走出一个手持斧子的巨人,那个庞大的巨人跟我打了个招呼,我愣愣地站在那儿,我被眼前的一幕震惊了,在我的脑海中渐渐浮现出两个字:“盘古”。
我正发呆呢,盘古已经用大斧子把这个空间劈开了,眼前一片光明。盘古走出空间,我也紧随其后。我发现真的像课文里说的那样,轻而清的物质变成了天,重而浊的物质变成了地。
我跳上盘古那犹如五指山一样的大手,看到了山川河流和天地万物,哦,不!我看见的是荒无人烟的天地,并非盛世美景。
盘古把我缓缓放下,接着,他手撑天,脚踏地,每过一个小时,盘古长高一丈,天地就分开一丈,好似时间流速变快了。
下午,夕阳西下,盘古早已精疲力竭,白发苍苍,不过一会儿,盘古那伟岸而又庞大的身躯轰然倒下,猝不及防。
渐渐地,我发现大地上出现了山川河流,天空中出现了白云飞鸟。天地分上下,日月照今古。
此时,我的意识也开始模糊,轰的一声,天地炸裂,我惊醒了,原来是一场梦,就这样,我流连忘返的和盘古过了一天。