俗话说,天上不会掉馅饼。可是今年的10月6日这天是我们全家人最开心的一天了,老天好像一改往常吝啬的习惯,“开恩”似的将一个特大的馅饼砸到了奶奶的头上。
这天下午奶奶把我送到英语班去学习英语,她对我说,奶奶前些天在老凤祥金店买了几件首饰,他们给我三张抽奖券,听说有个特等奖是一台宝马汽车,奶奶去给你抽宝马汽车去,听了奶奶的话,我在心里想天上只有一个大馅饼哪能砸到奶奶呢,但是我也不能扫了奶奶的兴,于是就对奶奶说,祝奶奶好运,希望奶奶把宝马汽车抽回来,就高兴地去了英语班。
5点30分我们英语班下课了,外面有许多家长都在等着接孩子,我在人群中怎么也没找到奶奶,这时我同学胡明成的妈妈对我说你奶奶还没回来,你就跟我走吧,咱们先在小区里玩一会等等你奶奶,我和伙伴们玩的可开心了,天渐渐暗下来了,还不见奶奶回来。这时不知道发生了什么事,小区广场上聚集了许多人,大家都激动地嚷嚷着什么,我和伙伴们也被这高兴劲吸引过去了,刚到跟前胡明成妈妈就喊我,李奇志你奶奶中大奖了,“快看!你快过来看!”只见她激动地拿着手机冲我大喊,我凑近一看他的手机朋友圈刷爆了,台上奶奶手捧大红花高兴地在向台下众人招手,你奶奶刚刚给我打过电话了,她“中奖了!中大奖了!”一台宝马汽车。我听了这个消息那股兴奋劲儿不知怎样表达,在小区里边跑边嚷,兴奋的不得了,伙伴们也跟着我奔跑,他们都为我高兴,我感到我是世上最幸福的人了。
夜幕降临了奶奶还没回来,我随胡明成去他家等奶奶,已经10点30分了,奶奶回来了,她在楼下接我,当我看到奶奶时激动地抱着她,问中大奖是真的吗?奶奶看我还有点怀疑于是她拿出手机,对我说自己看吧,我把脸凑近一看,咦!显示屏里有一台白色宝马汽车,前面挂着大红花,红花上面有个牌子,上面写着买黄金珠宝抽宝马汽车,车前面站着一排人,中间的那个就是奶奶手捧大红花,挨着奶奶的是爸爸他手里举着一个牌子,上面写着特等奖获得者“宝马汽车”。看到这些我确信奶奶真的获得大奖了,我赶紧问爸爸宝马汽车在哪里?让我看看,爸爸说今天太晚了,让咱们明天去开车,我挽着奶奶的胳膊兴奋地回到家里。
回到家里,奶奶让我睡觉说明天就开学了,可是我躺在床上翻来覆去就是睡不着,脑子里装的全是宝马汽车,回想到刚刚发生的事,简直让人难以置信,但是事实真的实现了,又想到小区里的人对我说你奶奶真是一个大福星啊,想着、想着......睡着了。梦里,梦见爸爸开着宝马汽车带着我在郊外兜风,那个爽、那个帅、那个兴奋劲就甭提了,我感到我是世上最幸福的人了。