老师……同学们,咱们上课一定要专心听讲啊,要不课下作业不会。
家里……几点了还不起床,一会儿上课该迟到了。
放学……快快快,书包放下,赶紧写作业,读书,练字。
我……每天像大人上班一样,三点一线,这些话一直在耳边回荡,有时候像回音。有时候像老师真诚的爱,无微不至的关心。有时候像妈妈的关怀,真诚的体贴。而我……而我的唠叨就是我的笔,我的知识,它可以写出一切。
知识,我们可不可以商量商量做我的朋友?不用学习,你就能像春天的细雨一样洒遍我的全身,灌溉着我的脑海。知识你说你也不用背着,也不用抱着,哪来的那么大的力量?可以有机会让我进入校园的大家族,我的校园里有我的兄弟姐妹,同学。还有比你更大的力量,老师。
知识,你到底是什么力量可以改变人的命运,翻天覆地。可以改变整个世界,你是无穷的吗?我想:只要我努力,是不是你就属于我?那我们做个交易好不好?我用我的青春,我的努力来换取你对我的回报。
知识你是伟大的,是我分分钟钟都不能缺少的。
知识你是无穷的,你是人们的宝藏,只有用心的去挖掘,我才能体会到,学习的乐趣!