今天下了一场大雪,学校宣布放假。我听到这个消息后,高兴地差点儿跳起来。上午,我在家写作业,下午我和妈妈打算去学校。
下楼后,我发现车已经变成了“雪车”,好像盖了一层厚厚的、白色的被子,我觉得非常搞笑。妈妈用小铲子除去车上的雪,然后我们就去学校了。我发现学校变成了一个雪的世界。我迫不及待地拿起小铲子,开始挖雪,想堆一个大雪人。我玩得正高兴的时候,妈妈说要回家了。雪人还没堆完,我就和妈妈商量,再去小区里玩一会儿。到了小区,我就开始堆起雪人来。这次我决定堆一个小雪人,比我还矮的一个小雪人。我先用我的小铲子铲一些雪当作雪人的身体,再铲少一些的雪,当作雪人的头。我捡了两片圆形的小杨树叶当作雪人的眼睛,再捡一片小柳树叶当作雪人的嘴巴,然后再捡两片大柳树叶当作雪人的胳膊。一个小雪人就完成了。妈妈还给小雪人拍了好几张照片呢!
堆完雪人,回家的路上,我感觉我的脚冻僵了,脚趾头都不灵活了。回家后,我赶紧钻进温暖的被窝。
我喜欢下雪天,喜欢玩雪,喜欢堆雪人和打雪仗。