今天,我们一家三口到八里湖新区的奇异森林动物园去玩。
走进奇异森林动物园,首先我们看到了梅花鹿。梅花鹿的角像梅花的枝干一样,角下藏着喇叭形的耳朵。两只眼睛又大又亮,灵活的眼珠子转来转去,炯炯有神。它的身体披上了棕红色的衣服,衣服上有好多白色的斑点,宛如一朵朵盛开的白梅,这花斑会随着冬季的来临而消失。它走路的姿势很优雅,头高高扬起,像一位高傲的王子。小朋友们都争先恐后地给它吃干草。它的鼻子里一扇一扇地呼着热气,不一会儿就把草吃完了,有的草掉到地上,它用舌头舔舔就吃到肚子里去了。
然后,我们又看到了小飞鼠,饲养员把小飞鼠捧在手心里,一个个地抛给小朋友。小飞鼠向我飞来,我赶紧接住,仔细观察,小飞鼠有一双水汪汪的眼睛,还有一张滑翔伞一样的皮翼呢!看着它那张迷你小飞毯,我不禁感叹动物世界太神奇了!
接着,我还跟呆萌的小仓鼠、长耳朵兔子、会说话的鹦鹉有了亲密接触,今天真开心呀!
小小动物园让我大开眼界,收获了不少知识。今天真是不虚此行!