中了中了!”“哇——!”“君妍你好厉害呀!”哎?这是怎么了?哦!原来是我们遇见最美505班在举行博饼大会呀!
“博饼大会现在开始!”随着老师一声令下,每组的同学便开始激烈地博饼起来。
我们组从皓捷开始,他用那肥胖的大手捧起六颗骰子,摇了摇,一放手,“嗒嗒嗒。”一阵清脆的响声过后,碗里呈现出了2个4,2个4 是二举,可以奖励一本400格,于是,梓坤就拿了本400格给皓捷。
轮到黄贺龙摇骰子时,他捂起骰子,抵在额头,默念:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”接着一放手,骰子在碗里噼里啪啦了一阵后,只剩一个骰子在不断旋转,我们全组屏息凝神地看着那颗殿子,慢慢地,那颗殿子停了下来,“状元,老师、中了,我们这里有一个状元!我们大叫着,老师听见了,匆匆的跑过来,让黄贺龙捧起碗,拍了一张帅照这可让我们大笑不止!
第三轮,轮到我了,我沉住气,双手慢慢地悟起骰子,默念:“冰心奶奶,祝我好运!”接着果断地放下骰子,“叮叮当当”骰子一阵摇动,四个四,我反应慢了一拍,全组都炸了,大喊着:“老师,老师您快来!我们组出了第二个状元!”“啊?啊!”我懵逼地说。老师说了,一个状元就好,于是让我从奖品中自已挑一样,我想了一会儿,选择了一盒男生玩的乐高,豪气地说:“我拿给我弟弟玩!”
接着,一组人又轮了一遍,静瑜也出了一个状元,也选了一盒女生玩的乐高,老师地照片中,我们都领取了许多奖品。
只剩下一个奖品了,正当我们一愁莫展之际,老师说,你们每人摇一遍,谁的点数最大这个奖品就给谁!于是我们每人摇了一遍,运气爆膨的我点数竟然最高!我高兴且顺理成章地领走了奖品。
博饼,一个趣味横生的意义活动,让人兴奋。话说回来,我是第一次这么元气满满耶!我都兴奋地变成一只猴子了。