人生路上总是曲曲折折,崎岖不平,各种挑战与困难不断在磨砺着我们的意志,这时需要我们勇敢地去面对,把困难和挫折当作成功路上的磨刀石和前进路上的加油站,勇敢地战胜困难,才能从经历中感受到成功的喜悦。比如:一次拔河比赛、一次运动会、一次情景剧表演等等。对我来说印象最深的一次经历就是和同学们一起参加的素质汇报演出。
“一二三四五六七八、二二三四五六七八,三二……”领头的同学边做动作边大声喊、大面家跟着节奏强有力的跳了起来,看到大家认真练习的样子严老师欣慰地笑了。过了一会儿、化妆的老师来了,“你排到这里来,你去那打底。”大家有序的排起了队,有些同学很兴奋,应该是和大家同台很高兴吧!有些同学貌似嫌弃脸上的妆,有些同学则和伙伴聊的不亦乐乎。
很快大家怀着忐忑的心情来到了星耀剧场,“加油、不要紧张!”严老师正在为我们加油。但这时我们还是你说你的,我说我的窃窃私语,你追我赶的,“接下来请欣赏由五(14)班全体同学带来的武术操《精忠报国》。”主持人说完这句话大家安静了下来,连平时爱噼里啪啦说个不停的那个男生这时候也消停了并闭上了嘴。
“怒发冲冠、凭栏处”朗诵的浩宇同学气势磅礴的说;雨希同学眼神坚定,聚精会神不让自己出一点儿错;学江同学卯足了劲,好似小小的舞台展现不出他的才华;尚均和往常一样稳定发挥;轮到我了,久经沙场的我,往前迈了一小步,感觉自己就是个王者,声音洪亮而有力。随着音乐响起全班人冲上来,此时空气安静下来,只剩下音乐。台下的观众像是被我们班的气势震到了,刚刚还窃窃私语,这会儿鸦雀无声。但我们各个小鹿乱撞,生怕分批做动作的时候慢了一步。“堂堂中国要让四方来~贺~!”随着最后一句歌的结束,梓涵、能轩大展身手,连续翻了几个跟头来作结尾。
在阵阵掌声中结束了表演,在回班级的路上,我们心花怒放,开开心心,骄傲地扬起头,看到天空是那么的蓝,阳光是那么的灿烂,小草是那么的碧绿,花朵绽放得是那么的美丽。经过一场表演,虽然我已疲惫不堪,但还是很高兴,因为从那一刻起,我感受到了成功的喜悦,一次刻骨铭心又宝贵的经历使我至今久久不能忘怀。