读《秘密花园》有感
最近我读了《秘密花园》,这本书真不愧是经典名著,读后让我受益颇多。
这本书主要讲述了小女孩玛丽的故事,主人公玛丽身材单薄,一头稀稀拉拉的头发。由于她小时候缺乏父母的爱,使他成为世界上最蛮横霸道的小霸王。玛丽在知更鸟的指引下找到了尘封已久的花园,并在花园里结识了农家小伙迪肯,迪肯是一个对生活充满希望、充满激情的人。
接着,她又认识了柯林少爷,一个长得五官精致但因长期卧病在床而脸色苍白、皮包骨头的男孩。他和玛丽一样都对生活充满失望,而不被人们所喜爱。
迪肯带着玛丽和柯林在花园里玩耍、做游戏。玛丽在和迪肯的一次次游戏中,长成了一个开朗活泼的孩子。他们又用“魔力”把柯林也变得健康快乐起来。他们三个齐心协力整理花园,栽种花草,终于让这个花园“复活”了。
这本书让我懂得友谊的价值,活泼的迪肯用自己的真诚打动了对什么事都厌恶的玛丽,打动了身患重病对生命不抱有希望的柯林。这本书让我懂得只要我们热爱生活,对生活充满信心,生活就一定灿烂又美好。