我家是一个小小动物园。我家的家庭成员都像各种各样的小动物,特别有意思!
我的妈妈是一只"孔雀"一头乌黑色的长头发披在她的肩上。清晨时分,她总爱在卫生间里梳妆打扮,梳头发,涂口红,画眉毛......每个步骤都不怠慢。今天早上,她还兴致勃勃地带起了耳环。她总是催我的动作再快一点,可我心想:你化妆不是也耽误了不少时间吗?转念一想,妈妈爱漂亮是天经地义的嘛!在我眼里,她比开屏时的孔雀更美.
我的爸爸胖胖的,食量惊人。嘘!偷偷告诉你,我准备把他比作一只胖嘟嘟的"猪",希望他别伤心了。每天晚上,他不吃饱就浑身不自在妈妈常说:"一餐十分之十,他得吃十分之五!可以顶上我两天的饭量了!"他总是在晚上没事的时候躺在沙发上看手机,就怕有一天,他会把沙发压坏了!
其实我也是一只小动物---"小狗"。每当妈妈做好吃的,哪怕是隔了门,我也能闻香而去,第一时间跑进厨房,从竹筒里抽出一双 筷子。“嗖”的一声,一块香喷喷的红烧肉便稳稳地落入肚中。我心满意足地离开,不留下一滴口水。
这小小“动物园”有趣又有爱,故事说也说不完。