暑假的一天,我正在读着女娲的故事,读着读着,忽然一股龙卷风朝我袭来,顿时我就昏了过去,醒 来时我发现我已经到了一个很空旷的地方,周围一个人也没有。
这时向我走来一个人,只见她长着人的身子蛇的尾巴,修长的眉弓如弯月,双目如星,长而黑的头发像瀑布一般。 哦!这不就是神话里面的女娲吗?“你好小朋友,我是女娲,你要和我一起捏泥人吗?”我连忙答应了。我和女娲捏了很多泥人,泥人刚捏完,忽然有一条大龙飞了过来,顿时雷雨交加,女娲让我躲了起来,她和大龙缠斗在一起,场面十分激烈,看得我心惊胆战。女娲趁大龙不注意,身子轻轻一跃跳到大龙身后一剑刺向它,大龙就一命呜呼了。我给女娲竖起了大拇指!
由于水神和火神之间的争斗天塌了,我和女娲开始把塌下来的天补回去。首先我和女娲找了很多种玉石,然后把玉石在火上烤了几分钟后,只见它成了一坨一坨的东西,接着我们把那坨东西提成一块块的,这样往天上补,补啊补,终于把天补好了。然后我们又开始把世界万物空旷的地方加了一些建筑物, 有高楼大厦,小花园,游乐园……女娲还带我去了很多地方玩,就这样一分一秒过去了,时间不早了,我也该回去了。只见女娲一念咒语,又起了龙卷风,然后我就又昏了过去。
醒来时,发现我还抱着书在书桌前看书呢,美好的一天,眨眼间就过去了。