一觉醒来,我发现自己变成了一条蚯蚓,身上黑乎乎的,一点儿也不好看。就像墨水倒在了身体上,但是我想,可能是上帝想让我感受一下蚯蚓的日常生活吧。于是我扭动着。自己乌黑发亮的身子开始了新的蚯蚓旅程。
我扭扭,突然发现了一个小小的圆圆的东西。便用身体触碰了一下。他睁开灰色的眼睛说道:“你是谁呀?”“我是蚯蚓,那你是什么?”我赶忙回答,“我是一棵桃子树的种子,因为地面太硬了,使我无法钻进土壤里生长。所以我只能静静的躺在这里,等人来这里为我松土。”“可以呀,但是等你长成桃子树时,一定要多分一些桃子给我哦!”我爽快的回答。
于是我先把头埋进土里,再使出吃奶的力气,拼命的扭动着身躯。就这样,经过我的不懈努力,终于松好了土。本以为很简单的事,实际上这么难,真累人。我无力的躺在地上,灿烂的阳光。照在我那黑乎乎的身体上,显得我又黑又亮,格外耀眼。
接着我又让桃子树把他的桃子摇下来。饱餐一顿后。我与小桃树告别了,又开始了接下来的旅程。我又扭扭,扭到了一片草地上,突然,一只小鸟发现了我。我也只能连忙逃逃逃跑,可是鸟儿总比蚯蚓快一下就追上我,当它正快要把我吃掉的时候,我急的像热锅上的蚂蚁,大喊道:“救命啊,你别过来吃我。”转眼间,瓦蓝的天空出现了一道闪电。
忽然间,我醒来了,还是在那。一间卧室,透过窗户,一点点阳光洒落在干净的地板上,我才发现,刚才的那一切都是梦啊!