我爱我的家乡,一座普通的,四季分明的,风景如画的南方小城。
龙归湖的夜是宁静的,是梦幻的,而又不失活泼的。未打磨过的“明镜”上泛着波光粼粼。闪亮的繁星都挂在遥不可及的夜空,可总会有几个着急的小星星却等不急了,月亮妈妈还没打磨好镜子呢!它们就急急忙忙的跑了下来,边照镜子边帮月亮打磨镜子。明月很爱游泳,可能是因为这个,月光是那样柔和,月盘是那样明亮。
龙归湖不但天空和谐,音乐喷泉更是惟妙惟肖。精美别致的图案腾云驾雾,有“碧海青天夜夜心”的嫦娥奔月,真是让我觉得眼前一亮,有让人看着十分眼花缭乱的天女散花。水花喷涌,很满意的响着,配上唯美的音乐,好像山崩地裂,看过的人无一不赞叹它的美丽。
龙归湖很美,清晨、夜色和傍晚都是它的最佳观赏时间。夕阳如画,十分美丽。天空好似梵高画的,渐变色十分自然,只有最厉害的画师才能画出来,天空就像一只独角兽一般,早出的明月就像它的犄角,像宇宙的天空好不梦幻。几只小燕子拍打着双翅,时不时电线上就冒出几个小黑点,是画家画画时不小心甩上去的吗?夕阳橙就像腮红一样,连头白的小桥也妆成一瞬的红颜了。
清晨,湖中雾蒙蒙的,细雨肆意挥洒,让我想到了一句诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。龙归湖虽不可与天下奇观相比,可此时它在我心目中却美丽的比西湖都漂亮,仿佛人间仙境!
夜色,星光闪烁,彩灯漂亮,点在湖边,就像一块彩色的玉镜,连价值连城这个词都不能和它拟比。
蝴蝶飞舞,翻开一页书,书中有可爱的定南,也有美丽的龙归湖。