我有一个慈眉善目、追求细节、教学风格独特的好老师。
一张和蔼可亲的瓜子脸上面嵌入了一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候,眼睛就弯成了两道月牙,美丽极了。一头乌黑的秀发时而自然的梳着,美丽沉静;时而高高的束个麻花辫,精明干练。她经常穿着得体的职业装,看上去漂亮又大方。
老师的教学风格很独特----语文课上,老师用声情并茂的朗读自然而然带领我们走进知识的海洋。一起走进雨后的森林;一起领略大海洋的风光;一起感叹祖国的繁荣富强......正当我们沉浸在语言的魅力里时,有一个男生偷偷地玩玩具,老师悄悄走到他身边,高高地举起软尺,又轻轻地落在课桌上。一个有力量的眼神暗示马上让这个孩子回归到课堂上。
追求细节永远是老师不变的原则---我们的作业本上,再细微的差错都逃不过老师的眼睛。面对同学们的写错的字,用错的词,老师都会用红笔圈出来,并且要求我们改正过来。她经常对我们说:“改错不如不错,我们应该做一个追求细节的好孩子。”每当作文本发下来时,我都会迫不及待地打开,找一找本子上画有波浪线的好句子,读一读老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓的细语,这一切给了我信心与力量,鼓舞我奋勇前行。
你们猜到我写的是谁了吗?她就是我们的语文老师。邵老师,好像一场春雨,润物细无声;又像一束阳光,温暖着我们的心。她是我们心里最好的老师!