最美的伤疤作文500字
我们每个人的身上多多少少总会留下一俩个伤疤。我的爷爷奶奶因为每天要劳作身上总会在不经意间留下一些伤痕,有的在手上有的在腿上也有在身体的某处.......
今天我要特别介绍一下我爸爸手臂上的一道伤疤。我的爸爸曾经是一名军人,他身上有好几处伤疤,最为明显的是他右手臂上的那道疤痕。听他说那是十多年前汶川地震时留下的。那次地震特别严重,爸爸当时所在的部队接到命令后全团连夜整装待发在规定的时间提前到达救援地,不顾余震的危险马上投入到救援当中。爸爸的伤是被余震时落下的一块尖锐的石头所砸到而留下的。他们部队在那边整整救援了三十多天,每个叔叔身上或多或少都留下了许许多多形状怪异的伤痕,也有人留下了终身残疾,甚至有些牺牲了生命.......
当灾难来临时,我们总能看到一群可爱的人。他们是解放军、武警、消防员叔叔,他们是逆行的勇士。他们总把危险留给自己,把安全带给我们。无论严寒酷暑,总有他们挺拔的身影。
当今社会那有什么岁月静好,只是因为有人为我们负重前行。他们就是中国军人。而伤疤是军人用血肉之躯换来的“军功章”,是战士们心中最耀眼的勋章。我为我爸爸的伤疤感到自豪,他的伤疤是最“美”的。