公交车上的温暖作文450字
今天,我和爷爷乘坐K66路公交车去公交公司办卡。
我领略着新城的风景,窗外车水马龙,像蝴蝶一样的树叶落在地上真是美极了!
八家到了,下车的乘客后门请,前方到站赤峰武警支队,车上广播到。这站上来一位九十多岁的老爷爷,老爷爷上车后发现自己忘了带公交卡,司机让他找零钱,可是他的钱包里只有几张百元大钞,连一分零钱都没有。这时司机给他投了两块钱,老爷爷便说“谢谢你,年轻人”。!司机说“不用客气,为人民服务是党员的职责”,车上顿时响起了热烈的掌声。大家纷纷称赞道:“是个好人呐,我们的榜样”!我便问爷爷“这点小事算什么呀”?爷爷说:“乐于助人是中华民族的传统美德,你想帮助他人是不是也快乐自己呢?身为少先队员,你们也要把帮助他人的优良传统传承下去”。听了爷爷的话,我的心中不禁感慨万千。
办完卡后,我和爷爷乘坐K19路回家,车上遇到了一位老奶奶,我便把自己的座位让给了她,老奶奶非常感我,我也得到了车上所有人的赞许,就连窗外的小鸟也在为我唱歌。
长大后我也要像雷锋那样,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到为人服务中去”。