在我们的生活中,发生过许许多多的事,有令人难忘的,有令人兴奋的,还有令人伤心的......唯独这件事,它一直封存在我的记忆之中,令我久久不能忘怀。
记得有一次,奶奶告诉我:“灿灿,你现在长大了,要多多锻炼一下自己,今天下了书法课,自己坐公交车回家吧,到师院下车,我在那里等你。”听奶奶说完后,我二话不说地答应了,这有什么难的,简单!不就是自己坐车回家嘛!我一定可以做到!
到了下午,我上完课,一路小跑地来到了七路公交车站台处,左等,右等,就是不见公交车的踪影。这车再不来,奶奶一直等不着我怎么办?她会担心的!最后,盼星星盼月亮,终于盼来了7路公交车。
刚一上车,车内的一股股凉气朝我“袭”来,啊!真是太凉爽了!和车外燥热的天气真是天壤地别。我投了一元硬币后,便向车厢内走去,接着,选了一个座位便坐了下来。
周围叽叽喳喳的喧闹声缠绕着我,有的小朋友在嬉戏,有的工作人员在打电话讨论着工作......真是说什么的都有!真热闹呀!
车内会不会有坏人呀!原来坐公交车没有我想得那么简单……心里突然不禁地嘀咕着。算了,算了,不想了,看着师院还远,不如打一个小盹儿吧!
不一会儿,我被叫醒了,身旁的阿姨对我说:“小朋友,醒一醒,请你给我让一下路,让我过去,我要下车了。”我顿时清醒了,忙给阿姨让了一下。
这时,我的眼睛不禁看向窗外,心想:what?这是哪里?心里突然意识到——我坐过站了。于是,我忙在这一站下了车,一看站牌,“杜官屯”,天呐!我就是坐过了。这时,我借了一个阿姨的手机,把电话打给了奶奶,奶奶说:“你站在那儿别动,我这会儿去那里接你。”不一会儿,奶奶到了,看到我后,哭笑不得地说:“灿灿,你让我说你什么好呢?”我也不好意思地笑了起来。
这件事让我难以忘怀,也是从这件事中,我也明白了一个道理——以后做事一定要认真,不能三心二意。