早上,一缕阳光洒在地上。我望了望地上的蚂蚁,忽然,我感觉身体被一个神秘的东西吸引住了,我闭上了双眼。
我睁开眼睛,吃惊地发现我竟然变成了一只蚂蚁!我环顾四周,发现我此时正在我平时看到那一丁点儿大的蚂蚁洞里。我走上前去,看见了几只搬着食物的蚂蚁:“喂!你愣在这里干什么?快去搬食物进来!不然,等下有你好受的!”我听到这话,连忙出去搬食物。
一出蚁洞,我便发现四周一点儿食物都没有,便问其它蚂蚁:“你们知道食物在哪里吗?”
“就在那个小水池旁,你会看到一些食物的!”伙伴很热情,我便迈着步伐,一步步地走到了小水池旁。
一到那,我便抬起头,望着美丽的天空,情不自禁感叹道:“这也太美了吧!”欣赏完美景后,我便开始搬运食物。搬着搬着,我便坐下来休息了一会儿。刚坐下来,便听见了声音:“一二一!现在,你们最好做足心理准备!等下有你们好受的!”我向树后张望,发现几只大蚂蚁推着小蚂蚁走到了小水池旁。“砰!”的一声,小蚂蚁被推入了水中,我心急了,如果一天天都待在这种地方,迟早有一天会是这种下场!不行!我得逃离这里!忽然有一个蚂蚁站在我身后,轻轻地拍了拍我,说:“你是不是想和我一起逃离这里?”
“嗯。”我回答道。说完,它便指向地上翻开树叶,说:“看!这是我提前画好的路线,怎么样?还有这个路线虽然已是最近的路线,可是徒步走大约两天才到!”
“啊?”
“还愣着干嘛?拿着食物,走!”
我们走着走着,发现此时已是傍晚。“要不,我们先吃点食物,然后接着走?”“好!”说完,我们便吃着食物。“哎!待在那里实在太难受了,终于可以放松一会儿了!”正当它说完时,树丛里便发出“沙沙”的响声。我小声说道:“嘘!这树丛里面可有个东西!说不定就是大蚂蚁在抓没有逃离的蚂蚁呢!”
“沙!”树丛里走出来了一个东西。果然!大蚂蚁出来了!“哒,哒!”沉重的脚步声从我耳旁传来,直到脚步声小了,我们才放松了起来。“走吧!接着走!”我说道。
连续走了两天,终于逃离了那里!我和朋友跳了起来,喊道:“终于逃离了!”
我缓缓睁开眼睛,发现原来这是一场梦啊!