暑假,我央求妈妈带我去体验坐飞机,妈妈居然答应了。
第一次坐飞机,我既紧张又兴奋。刚到机场,透过航站楼的窗口,几十架飞机在外面整齐停放,翅膀长长的,像一只只大鸟在随时待命。我倚在窗边,看得出神。我很好奇,这么大的飞机是怎么飞上蓝天的呢?
等了许久,终于轮到我们登机了。走过长长的通道,我牵着妈妈的手,像一只快乐的小鸟。妈妈特意让我坐靠窗的位置,这样我就可以观看窗外的风景了。
准备起飞了,飞机先是缓缓驶向跑道,稍作调整后,突然一阵加速,我的耳边传来轰隆隆的巨响,飞机像一支离弦的箭向前冲去。猛然间,飞机快速攀升,一下子离开了地面,感觉比乘电梯还刺激。强烈的眩晕感袭来,我的耳朵也嗡嗡作响,好像连声音都听不见了。我有点害怕,妈妈笑着安慰我,说:“飞机飞到云层上就好了,不用怕。”不一会儿,飞机穿过雪白的云层,向更高的蓝天飞去。透过窗户往下看去,地面的建筑像积木一样,广袤的大地一览无遗,远方的大海在阳光的照耀下呈现一片蔚蓝。
没多久,飞机飞到了云层之上,满天的白云犹如一团团巨大的棉花,连绵不断,漂亮极了!太阳像一个巨大的火球挂在天上,异常耀眼。此时飞机平稳飞行,我也没有了眩晕的感觉。神奇的是,空姐发放给我们的饮料放在小桌板上,竟然不会溅出来半分。
极目远眺,天空是如此宽广无垠,冲上云霄的感觉真是太刺激了!
(小作者是浙江省台州市路桥区蓬街镇中心小学二年级的学生)
后 记
我很好奇是什么样的动力能将这么重的飞机送上蓝天,翱翔太空?开车要一天一夜才能完成的路程,飞机居然3小时就搞定了,科技的力量真是太不可思议了!
家长感言
宝贝,好好学习吧,书中自有答案,短的是风景,长的是人生,只有丰富的知识,强大的体魄,才能助你展翅高飞。
教师赏析
文章主题清晰,围绕着“第一次乘坐飞机”展开,表现了作者的紧张、兴奋和对空中景色的好奇。愿孩子多走多看,探索更多的未知。(陈巧)