吃过早饭,妈妈说她要去帮外婆去打水洗衣服,我想着今天是劳动节,那我也要一起去帮忙。
我来倒井边,看到外公在一桶一桶的打水,我也跃跃欲试,于是我拿起旁边的水桶,抓住绑在水桶上的绳子,我把桶轻轻地放入井里,可是水桶好像就在井里跳着芭蕾,怎么也打不到水,我苦思冥想,不知道该如何是好。正好爸爸也过来了,爸爸告诉我,水桶要倒着扔进去,扔的重一点,这样就能把水给装满了,我在爸爸的指导下,果然打满了一桶水,我开心极了,不停的打水,最后成了一位打水工,而我的弟弟,啥也不干的坐在车里,俨然就是一位“小陈爷”。
今天快乐的不止打水,洗被子也很有意思。外婆把被套放在大大的洗衣盆里,我在妈妈的建议下,脱掉袜子和鞋子,把两个裤腿卷的高高的,然后站在洗衣盆里踩啊踩,踩啊踩,外公一边往洗衣盆里倒入干净的水,我一边像青蛙似的在里面跳啊踩啊,踩走白白的肥皂水,“陈小爷”看我踩被子也觉得很有意思,中途也加入了劳动的队伍。在我和外公的配合下,我们把被套洗的干干净净,外婆都直夸我能干。
劳动真是一件快乐的事情啊,我以后一定要多帮家人干活!