每天放学校门口都站着焦急等待孩子的父母。光阴似箭,随着四季流逝,开始有着细微的变化。
春天,那棵大树繁茂,吐出了点点嫩芽,上面停着几只还没有睡醒的鸟儿,“叽叽喳喳”的叫个不停,那嫩绿色的树叶像极了一个个春天的使者,一道道惊雷划过树木,一道道闪电照亮了天空,那绿色的叶子开启了新的一年。大树和下面的小嫩芽都刚刚起床,在那里纹丝不动,慢慢的生长着。
夏天,大树变得枝繁叶茂,绿色的树叶拍打着粗壮的树干,小鸟们在这里来往自如。炎热的太阳照在火辣辣的大地上,树木贡献出了自己的树荫。嫩绿色的树叶已经蜕变成了绿色,看样子勃勃生机。点点雨滴落了下来,叶子上沾着小水珠。
就这样过去了半年,秋天来了,小树们也长大了许多,它们觉得有些冷,怕感冒了就穿上了红色、黄色、黄绿色的衣裳。秋日里的凉风和不愿离去的太阳也裹着棉被怕感冒。红色的枫叶慢慢结上了一层霜,可能也会感冒吧。风可能就是让他的叶子或者鼻头变成火红火红的。秋天的风霜实在太冷了,以往盛开的桃花谢了,菊花残败,荷花也没了荷叶,这就像荷尽已无擎雨盖,菊残犹友傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。我们这里不是农村,不然真的能看到一片丰收的景象呢,想着那金黄的麦田,树木也变成了金黄的。在这个秋意盎然的天气中,大树也换上了新衣。
秋天过了只剩下冬天了,刺骨的寒风吹了过来了,一片片大大的雪花与冰霜落到了树上,树被冻得瑟瑟发抖,只能把树叶摇下来,也不知道是哪片树的树叶不想下来,可是刺骨的寒风把它带下来了,慢慢的就睡着了,有的动物冬眠了,这一年又结束了,新的一年又要开始了。
这就是我上学路上见到的场景。每天上学的我仔细观察、细细体会这四季的变化,知道了树的奇观和千姿百态。这棵大树现在就近在咫尺,又像远在天边,你们一定要好好观察呀。