我五岁那年,粗心地把爸爸在我三岁生日时送我的电话手表从六楼摔下去,宠爱我的爸爸又给我买了一块新的手表。
从此,这块电话手表成了我的心爱之物,它有着粉紫的外壳,紫黑相间的表带,看上去十分协调大气,外观不仅漂亮,而且功能也有很多:拍照、语音助手、上课禁用、计步数排行、点赞、摇一摇交好友、手表闹钟、定位、天气预警……它陪我去跳舞,打篮球,爬山等,是我生活中行影不离的“好朋友”,我离不开它,也很爱惜它。
这块陪伴我成长五年的手表,却因为我一个措手不及的意外失去了它。那天,平时的那个时间节点,我应该是在上舞蹈课,但是接二连三的集训很辛苦,所以吴老师大发慈悲做出了调整,让我们休息一个上午。立马放飞美丽心情的我,邀请李子沐来家里玩,我也去他家玩,也许是因为我们玩得太尽兴了以至于我手上的手表带松了,我都丝毫没有察觉。这不,意外就来了,我去上卫生间时,手表自然从手上脱落下来,直接掉到了马桶里,更致命的是身穿一件连衣裙的我只顾着漂亮裙子,再次疏忽手表的存在,让这个虹吸式马桶发挥了它极致的作用,水流在马桶水管中向下落的时候会产生较大的吸力来冲洗干净。我就这样亲自把心爱的电话手表送到下水道里。“呜、呜、呜”伤心的眼泪抖落一地,我完全没有防备,连营救它三秒的机会都没有,手表在我的眼皮底下消失得无影无踪。
可怜巴巴的我第一时间把委屈告知爸爸,爸爸很淡定:“重新买一块呗,电话卡能补办就补,或者重新开一张。”正因为它带给我的快乐与心里珍藏的美好回忆是新手表无法替代的,所以我坚持要补电话卡,并且我还想要一模一样的同款手表。妈妈开导我:“意外发生了,就去接受,手表消失了,但记忆不消失,陪伴不会消失。”最终爸爸给我补办了电话卡,我人生中第一块手表(三岁)、第二块手表(五岁)都是爸爸送给我的,这第三块手表,虽然爸爸给出建议,价钱贵不要紧,挑一个好一点的,我很感动,这就是爸爸赋予我最深情宽广无边的父爱吧。
我还是坚持选择用自己平时积攒下来的零花钱购买了新手表,我认为勇于担当自己的错误和过失是成长的必经之路,我自己应该承担责任,为自己的过失行为承担后果。
消失的手表,不消失的回忆;消失的手表,不消失的担当;消失的手表,不消失的爱。