“呼——”太惊险了,差一点就着火了,我以后一定不能这样了。
烈日炎炎的一个上午,姑姑和奶奶还没下班,中午要吃的火锅丸子还在奶奶那里,我和妈妈只能等她们回来才能吃饭。中午,太阳正火辣辣的,再加上一会要吃火锅,那就更热了。所以我打算先把空调打开凉快一会。
我关好了窗户,把房间的门都关上,然后拿起空调遥控器,准备开空调,但是当我按下开关后,等到的不是一阵阵凉风,而是一串串激烈的火花,劈里啪啦地乱响。我见状急忙又按下遥控器想关闭空调,可是我还没有按,空调自己就停止工作了。我第一反应便是叫妈妈,我一边叫一边回忆刚才的事,哇的一声,我害怕得哭了出来,妈妈听到了我的声音,急忙跑来问我发生了什么,我胆战心惊地跟妈妈讲了一遍。妈妈赶忙拿出橡胶手套戴上,走到插座前把线拔了。
我一边看着妈妈,一边想:幸亏是插座是在墙上冒的火花,要是像平常那样放在沙发上,那岂不是要发生火灾?
从这件事让我知道,用电时一定要注意注意再注意,做好安全防范,不要不当一回事,一定爱护自己的生命。