“惊险”的等待作文850字
“咔嚓——砰!”安静的屋里传来了关门声,我抬头一看,原来是妈妈出门了,于是我急忙追出去问道:“妈妈,你要什么时候回来?”“很快,半个小时就回来,你乖乖待家里学习哦。”说完,妈妈便转身进了电梯。
我赶忙跑到房间,看了看墙上的时钟,现在是北京时间19: 20,那妈妈19:50就回来了吧!虽然只有半个小时,可我一分一秒都待不住,要知道,平时我最害怕一个人待在家里了。半个小时,半个小时,半个小时也太久了。我飞扑着跳到了床上,迅速拉过被子盖上,左卷一下,右卷一下,把自己卷成一条寿司,再把头一缩,这下安全了!
屋里静悄悄的,只听见墙上的时钟滴答滴答地走着。时间啊,你可快些走吧,快点到19:50。不一会儿,我被被窝闷得透不过气,只得探出半个脑袋来呼吸。窗外的天空黑漆漆的,没有星星,也没有月亮,天气预报说晚上要下大雨,可是妈妈还没有回来。“轰隆隆!”随着一道闪电照亮窗外的夜空,突如其来的雷声也把我吓了一跳,19:35了,此时的窗外已经哗啦啦地下起了倾盆大雨,雨水开始猛烈地敲打着玻璃。妈妈怎么还不回来?度“秒”如年的我拿起一本书打算开始打发时间,可是这屋里的气氛实在太让人害怕了,我真是一个字也没法看下去。
随着时钟的“滴答”声,我第N次看了看时间——太好了!19:50了!可是妈妈怎么还没回来呢?正想着,周围突然一片黑暗,停电了,这可真是屋漏偏逢连夜雨。墙上的电子钟不亮了,我唯一的保障也停止了,更要命的是,这时的我感觉有点口渴了,可水杯在客厅啊。
没办法,活人总不能让口渴死吧?我鼓起勇气小心翼翼地摸黑走向客厅,每迈出一步,就伸手摸摸前方,怕磕着碰着,又怕有什么妖魔鬼怪突然出现。费劲“千辛万苦”,我终于喝上了甘甜的水。可是怎么回房间呢?从客厅到房间的回程之路也是挑战我这“胆小鬼”的一大难关啊,但不回去怎么办?我总不能一个人站在这乌漆抹黑的客厅里直到妈妈回来吧?我只好壮着胆子一步一步摸黑再回到了房间,进入房间的一瞬间,我以迅雷不及掩耳的速度地关上房门:真是太惊险了!
“嚓——砰”开门声响起,妈妈回来了!我悬着的心终于安下来了……