世人都曰泰山巍雄奇,黄河之水壮观美丽,连绵的长城雄伟壮阅……但我觉得一个美丽富饶的城市也能排进其中,那就是——青岛。
它位于山东省,是一座充满生机的沿海城市。这次暑假,我便来到了这儿,首先来到了金沙滩,一眼望去,是无尽的大海和柔软的沙滩。我和爸爸下海冲浪,一个接一个的浪花向我们打来,浪花如一头头暴怒的狮子,张开血盆大口,摆动丰满的双臂,有力地地扑过来,刚开始我被打得措手不及,总吃海水,咸咸的味道让我“回味无穷”,慢慢的我掌握了技巧,敢迎浪而上,勇往直前。
之后我们又去了八大关,参观各国古代别院,领略王子之房的高贵优雅,赞叹总统夫人的富丽堂星,惊讶法殿的浪漫情趣。路过第二海水浴场,看见一片礁石,我们顺便下去搬搬石头,抓抓螃蟹,体验农民赶海的艰辛,一个下午回来,我满手创伤,但看到桶中满满的收获,感觉一切都值了,桶里装的不仅有螃蟹,还有孩子们的天真童趣。
最后,我们来到了青岛最火的小吃街,尝尝当地美食,先来一个超大铁板鱿鱼,再……这里的美食让我吃一口想尝第二口,奈何肚皮已不允许。
青岛民风正,人情好,空气鲜,美食甜,是个值得一来的旅游胜地。