一天早上,我在公园里玩耍。我走着走着,看见一位身穿古装的少年,手里还拿着一支大大的毛笔,向我走来。
我觉得他很有意思,便走上前问道:“小哥哥,你是古装剧的演员吗?”“谁是古装剧的演员?我是神笔马良,刚刚穿越到这里。”我有点摸不着头脑,又问:“可是,你是怎么穿越过来的呢?”马良说:“这还不简单?我用这支神笔画了一台时空穿梭机,想去哪里就去哪里。不瞒你说,二十一世纪我都来过好几次了呢!”
“你说的是真的吗?”我有些惊讶,“那你的神笔可以借我用一天吗?”“可以啊!”马良十分爽快地答应了,同时把笔递给了我。“谢谢你!”我高兴得一蹦三尺高。
我拿到这支神笔后,在马良的协助下,`先在新市场旁边画了个游乐场,里面有碰碰车、过山车、摩天轮等等,我想好了,周末我要把好朋友们都请来玩!接着,我又给妈妈画了一件新衣服,给妹妹画了一双新鞋子,给爸爸画了一件新外套,给奶奶画了一顶新帽子……最后,我画了许多故事书、文具、衣服和鞋子,又画了一些纸箱,把它们装起来寄给贫困山区的小朋友们。
天不早了,马良也该回去了,我恋恋不舍地将神笔还给了他,跟他道别。
这是多么美好的一天啊!我真希望还能再次遇到他——神笔马良。