真正的“英雄”作文950字
在抗美援朝的战争中,有这么一次战役,那就是朴达峰阻击战。有一个为国争光,保家卫为国的男人正在为国奉献,他就是失踪的战斗英雄——柴云振。
柴先生当年孤胆冲锋,歼敌百余人,端掉了敌人的老家,就是这么一个英雄,他居然声称:“我不是英雄,真正的英雄是那些牺牲的战友。”读到这,我慢慢哽咽了,读字的速度越来越慢,一字一句都在心头走动,我不禁说道:“他们在为国家拼命,但我们这些游手好闲的人,不知会不会让烈士们生气。”越说到后面,我越生气,心头不惊出现一个想法,我要当兵,为国奉献,保家卫国。
这天,我看到爷爷正在看报纸,看的是多么认真,多么严肃。我笑嘻嘻的问:“爷爷,你在看什么呀?是不是很有趣?”我的声音传入了爷爷的耳朵,爷爷笑着对我说,“孙子,这是英雄的报纸,都是保卫过国家的。”听到这,我变得严肃起来,脸上写着:爷爷,我要看。
此时,爷爷把报纸递给我,说:“你小心一点,不要把这张报纸弄丢弄坏了。”我满心欢喜的答道:“爷爷,我会小心的。”我抱着报纸奔向书房,坐在椅子上一字一句的看,生怕读错一个字。这上面有作家魏魏到朝鲜实地采访后写成的通讯《谁是最可爱的人》。
看到这里,我顿时起了疑心,谁会是最可爱的人了呀?会不会是我了解的为国争光的战士们呀,最可爱的人这个亲切而又充满敬意的称呼就是中国人民共产党志愿军战士的专属名称。柴先生就是作者创作的原型之一,被称为活着的黄继光。
可是不久,这位战士就失踪了……
战士们心慌了,这位老战友怎么失踪了呢?同志们在世界各地发寻人启事,20年来,战士们为了找到柴先生,不分日夜,不辞辛苦,就算这样,还是没有找到柴先生的足迹。大家都以为他人间蒸发了,最后,还是一位老战友想起了柴先生的口音,他不确定地说:“听柴老的口音,好像是四川的。”战士们打起了12分精神,在四川省贴下了寻人启事。后来在一个乡村,他的儿子干活的时候,听到乡亲们在讨论自己的父亲,他凑上前看了一下,居然是在找他的父亲,战士们欣喜若狂地前往这个乡村,终于找到了柴云振先生。但是,记者采访他的时候,他居然说他的原名叫做柴云政,记者们懵了,难道找了那么久的人是冒牌的?记者找来了他的老战友,在战友们的确认下,他就是柴云振先生。
在历经了33年之久,这场跨越世纪的寻人启事得到了谢幕。