我斯文的外表下是阳光开朗,做事拖拉,遇事磨蹭的慢性子。这是可以举例说明的:一次,我们很早便放了学,我一回到家便打开电视,心想:反正今天放学放得早,我看一会儿电视也不要紧吧?于是,我便一头扎进了精彩的动漫里无法自拔。可是,直到听见了妈妈的河东狮吼,我才发觉时候也不早了。我赶忙关掉电视,心不在焉地开始写作业,从艳阳高悬写到了繁星闪烁,黑夜白昼翻了面。可是,在我慢吞吞地笔下,作业却没减少多少。最后,在妈妈的“咆哮”中,我只能草草地结束战斗,又拖拉地去洗了澡……
我的爱好是读书,因为阅读能够给我带来无尽的乐趣和启发。每次下课,同学们一窝蜂地跑去操场玩耍,只留下我一个人孤零零坐在教室里看书。总之,看着看着,仿佛身临其境,沉浸书海遨游的我完全没有听见震耳欲聋的上课铃声。我正捧着《西游记》津津有味地“啃”着,老师走到我身边,敲了敲桌面,我手一挥:“何方妖孽,竟敢打扰俺老孙的清净。"顿时教室里面响起了一阵响彻云霄的欢笑声。老师也露出灿烂的笑容:“上课啦,快把书收起来。”我脸霎时红得像熟了的苹果一样,赶紧把书放进抽屉里。
这就是我张嘉晖,一个慢性子,爱看书的小男孩。你们愿意和我做朋友吗?