标签:教室已是你好空气紧张作文洋溢气氛陌生人450字毕业班
毕业班的教室,连空气中都洋溢着紧张的气氛……
已是下课的时间,班里却没有一个人在休息,教室里的灯无力地亮着,桌上的书足以把小小的我吞没,我却只能偷偷叹气。
门突然被推开,冷风“呼”地吹了进来,一个男人出现在门口,同学们在短暂的惊讶后又把脑袋埋入厚厚的书堆中。而我则惊奇地盯住了那个男人,他50来岁,身上的衣服虽然破旧且斑驳,但他却有一种沉静的气质。看他肩上的梯子和背包,好像是个修电工。
仔细看他时,他也看见了我,他对我友好地笑笑,露出深陷的酒窝。我也不好意思地笑笑,然后赶紧把头埋入书堆,只露出两只眼睛偷偷打量他。
他麻利地蹲下身子,将随身带的梯子轻轻打开,再轻车熟路地一步一步向上爬,然后费力地拆下旧灯管,灰尘让他眯了眯眼。他抹了抹额头,甩了甩手上的灰尘,重新将新灯管装上,一连三遍调试后他才舒一口气,脸上露出满意的笑容,酒窝悄悄露出,直到扛着梯子离开,那笑容隐隐还在。寒风吹乱了他的头发,他步履匆匆地奔赴下一个教室,也许人生对他并不友好,但他用专注和笑容试图使人生有意义。
你好,陌生人。我在心里喃喃道,并且把头坚定地埋向书桌,追寻有意义的明天。