出海喽作文400字
记得那是一个美丽没有炎热的夏日。
“Oh, yeah,出海了,出海喽!”弟弟和妹妹在那欢呼不止,我也激动不已,因为我从未坐过船,也从未出过海。
我们陆续登上船,船一摇一摆的感觉像摇摇车一样令人舒服。船开动了,船的速度不是很快,但是在海中行驶的浪花还是很大。海像几亿个正方形连在一起,形成一凹凸不平的海浪。
快看!一群海鸥来到我们船旁边开始捕鱼,那只黑色的海鸥,它一个俯冲冲进去,嘴里还叼着条鱼一口给吞了,真的是太厉害了。
船突然停了下来,告诉我们可以收网了,当网收上来的一刻,我们大家都激动不已,趴在窗口等待有什么意外之物。可是并没有抓到意外之物,只不过是一些虾兵蟹将。不过从今天的大海里,我想到了一个新的意义: 生活就像大海一样,有平静的也有波涛汹涌的,但是只有两者共存,这才叫生活。
我看着船后面的泡沫,在大海上仿佛像是告诉大海,这是我们经过的地方,我们也把汗水洒在了大海上,好像在大海上留下了某种印记。