我的家乡----巴彦淖尔作文400字
我的家乡是一个内蒙古西部的一个小城市。那里有丰富的物产,西邻乌海,南邻黄河,东邻包头,北与蒙古国相邻。
巴彦淖尔虽然是一个年轻的城市,但是自建设以来,发展的十分富饶,街道不紧宽敞,而且还高楼林立。说起我的家乡,那可是一个好啊!有三胖蛋瓜子,面精,蒙古奶茶,麻叶......都十分好吃。我的家乡还是鸿雁的故都,在乌梁素海那里到处都是鸿雁。我的家乡还是羊毛的天堂,生产加工出来的羊绒衫出口世界各国。
我的家乡旅游业十分发达,有黄河湾步行街,还有人民公园的游乐场,那里是幼儿园小孩子的天堂,但我们男孩子的天堂是在人工湖附近的真人CS对战。我每个周末都要在那里玩一个小时。
我十分喜欢它。
在我爷爷奶奶家,黄河就在村边,根本不用开车,步行几分钟就可以到黄河边钓鱼,吃到鲜美的黄河鱼。
我的家乡——巴彦淖尔的蒙古语译为富饶的湖泊,是生我养我的地方,我爱它,爱它的美丽,爱它的富饶。更爱它的全民小康,我爱我的家乡,美丽富饶的巴彦淖尔!