我们班的“小书虫”作文550字
我们身边有特点的人数不胜数:有的人会跳优美的舞蹈,有的人会唱动听的歌曲,有的人爱打篮球,还有的人爱踢足球,而令我最敬佩的是苏涛那种爱读书的精神。
苏涛长得很精神,大大的眼睛,虽然他戴了一副眼镜,却没感到他的眼睛有丝毫变化,因为常听大人说戴眼镜会让眼睛变小,但在他的眼睛上并没有体现出来。尖尖的下巴,高挺的鼻梁,每次笑的时候都露出洁白的牙齿,他非常喜欢穿白衣服和蓝裤子,别人问他为什么要这样打扮,他总是说这样穿衣很好看!
苏涛是一个十足的小书虫,大家可都是看在眼里,记在心里。在“读书之星”的评比中,大家也一致认为他是个当之无愧的小书童。并且选他来当图书管理员。
他时刻都离不开书,大家都非常喜欢他那博览群书的精神。可是有时候他看书也不分时间和场合,你看这不是上课铃声响了,老师正在用心地给学生们讲课,完全没有注意到苏涛的举止,只见他用手把眼镜向上一推,那双眼睛左看看右瞧,看见同学们没有发现他,嘴角便露出一丝不易察觉的微笑,说时迟,那时快,瞬间他便以迅雷不以掩耳之势飞快地把手伸进桌洞,另一只手掀起一点点儿桌布,低下一点头,为了以防万一,苏涛又向四周看看,刚一松口气准备好看书,就被老师那雪亮的眼睛发现了,结果想必是不言而喻了。
唉,如果苏涛能把这种爱读书的精神用到下课的时候,该多好啊!