乘风破浪作文600字
人生是一场精彩的旅行,总会翻滚着挑战的浪花,迎来艰难的凄风苦雨,但一心乘风破浪的我岂能认输?
去年暑假,我开始备战书法七级考试,李老师特意为我量身定制计划:“敏之,每天必须练习五章以上的字帖然后交上来。”我点头答应,心里却忐忑不安:准备参战书法七级的选手都是初、高中生,我这个五年级的小屁孩怎么可能比得过他们呢?但不服输的内心蠢蠢欲动:遇强则强,越是难以完成的事就应该去挑战它!如果失败了多一些经验,如果成功了则让自己惊艳!
想到这里我就开启“魔鬼训练”,一天下来,我就感到翻江倒海的痛苦。大腿根部因为长时间坐着,导致血液循环不畅,而有些发麻;腰部好像有无数只蚂蚁在肆无忌惮地啃咬着我的肉肉;右手长时间握笔,已经开始不受控制地颤抖;眼睛也被灯光照得有些视线模糊。这一瞬间忽然好想放弃,可是又有些不甘。平复好心情,我选择坚持下去,直到深夜......接下来的第二天、第三天、第四天......我依然坚持每天晚上多练习两个半小时的计划。我的书写由整齐到美观,再到有自己的小小风格,我每天都在蜕变,每天都在进步。
就这样坚持到考级那天,我自信地进入考场,深吸一口气又轻轻吐出,看着紧张又有序的选手们,我钦佩于自己的勇气——是的,单是站在这里参赛,我就是胜者。带着这种豪气,我下笔行云流水,顺利完成参赛作品,又自信走出考场。
期盼了两个月,紧紧握住烫金的七级证书,我不禁滚滚泪下,夜以继日地练习,踌躇满志地蓄力,不正是为了今天的这一刻吗?
确定梦想,奋勇争先,我亦能乘风破浪!